网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

闫丕川主持召开十届县政协第50次党组(扩大)会议

2019-10-09 08:12 信息来源: 杜甫 文字大小:

10月8日,县政协党组书记、主席闫丕川主持召开十届县政协第50次党组(扩大)会议。县政协党组成员、副主席张晓君及其他党组成员参加会议。县政协副主席刘显鸣、尹仕红、李思岚及有关人员列席会议。

201910090823431344_oZCiLojg.jpg

会议传达了市政协四届十六次常委会、全市政协系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年座谈会、通江县“脱贫攻坚纪律作风保障年”工作推进会、通江县脱贫攻坚领导小组第22次会议、县委十三届第127次常委(扩大)会、通江县2019年脱贫对象退出验收暨扶贫动态管理动员培训视频会精神,通报了县政协机关干部职工脱贫攻坚帮扶工作情况、县政协2019年三季度重点工作完成情况,审议了县政协在全省地方政协联络工作座谈会上的发言和《县政协2019年四季度重点工作安排方案》《县政协民主评议县招商局、县经信局工作实施方案》及2018年度县政协“十大扶贫明星”2018年度通江县“十大杰出乡贤”候选人名单,安排了当前工作。

201910090823441347_DMj6QHZZ.jpg

闫丕川指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。“守初心、担使命,找差距、抓落实”是这次主题教育的总要求,是搞好主题教育的纲领,我们一定要深刻理解、牢牢把握这个总要求,以推动政协工作高质量发展的成绩来检验主题教育的效果。

201910090823431345_znA3prWd.jpg

 

闫丕川要求,要牢记宗旨,坚守初心。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。坚守这颗初心,就是要牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我们要始终坚持人民至上,真正做到履职为民。要锐意进取,勇担使命。今年是中华人民共和国成立70周年,10月1日习近平总书记的重要讲话,极大地的鼓舞了全国人民的士气。中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,证明了中国特色社会主义道路会越走越宽广。历史也告诉我们,越是伟大的事业,越是充满艰难险阻。我们必须继续保持“革命理想高于天”的情怀和“乱云飞渡仍从容”的定力,把干事创业的责任扛起来,争创更多更好的业绩。要聚焦问题,找准差距。找差距是开展主题教育的重要环节。我们要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面的差距,找一找在履职尽责、真情为民、严格自律等方面的差距,不讳疾忌医,敢于正视问题,并及时整改问题。要务实创新,狠抓落实。抓落实是开展这次主题教育的保证。我们必须力戒空谈,力戒形式主义和官僚主义,真正沉下去,创新开展各项工作。特别是今年只剩两个多月的时间,大家要按照四季度重点工作安排,认真抓好落实。同时,要加强督查督办,确保全年目标任务圆满完成。

201910090823431346_DiK9f7n6.jpg

会前,县政协党组还召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,原文学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》《习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话》《习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话》,有关党组成员作了讨论发言。

 

扫码在手机上浏览