网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

王军主持召开县政府第108次常务会议

2019-10-09 08:13 信息来源: 毛金山 文字大小:

10月8日,县委副书记、县长王军主持召开县政府第108次常务会议,传达相关会议精神,学习有关文稿。

201910090822251339_cGcXuALO.jpg

会议传达了四届市政府第126次常务会议,全市“防风险保平安迎大庆”安全生产、应急管理、防灾减灾会议,全市信访工作联席会议全体会议暨全市信访工作电视电话会议精神。学习了《中共四川省委 四川省人民政府关于表彰第六届四川省人民满意的公务员、人民满意的公务员集体和记一等功公务员、记一等功公务员集体的决定》《关于分解下达2019年省定政务目标任务的通知》。审议了县目标绩效办送审的《关于分解落实2019年省定政务目标任务的通知(送审稿)》。

201910090822251340_wxc5oQP7.jpg

会议学习了《交通强国建设纲要》。会议要求,县交运局要负责编制我县项目清单和年度计划,及时上报审批,抢抓机遇,提高融入国省干线路网的快捷度,加快推进我县交通建设;要督促加强物流体系建设,优化提升客运体系,强化交通职业培训、社会化服务和可持续发展能力,提升项目资金使用绩效。

201910090822251341_sC2dqZd9.jpg

会议学习了2019年度市对县环境保护、安全生产、食品安全三方面工作党政同责考评的细则。会议要求,各级各部门要高度重视我县环境保护、安全生产、食品安全工作面临的严峻形势,进一步增强大局意识,担当尽责,紧盯工作中存在的问题,采取有效措施,细化解决方案,加强跟踪督办,扎扎实实解决问题,推动工作再上新台阶。

会议指出,要在做好脱贫攻坚迎检验收工作的同时,加快脱贫攻坚项目、资金方面问题的整改,年度目标任务有序推进,项目开工,安全稳定,农业小春生产,农民工工资保障,污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战等当前工作。

201910090822251343_7CWNoi9a.jpg

会前,县统计局组织学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。

县委常委、副县长王顺江,副县长黄欢、罗旭辉、赵园林、蒋道成出席会议。

 

扫码在手机上浏览