网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县工业园:全面做好国庆期间安全稳定工作

2019-10-09 18:50 信息来源: 何帅 文字大小:

(1)细化责任。成立以党工委书记为组长的国庆安全生产大检查领导小组,对园区生产经营企业、在建项目施工现场进行全面排查。副职领导分片包干,股室联系企业,实行台账管理,落实问题、责任清单。重点对通江巴山麻王花椒有限公司、四川芊菇生物科技有限公司、四川爱吃兔食品有限公司、通江县中小企业孵化园建设项目等企业和在建项目的落实情况进行全面督查,实行跟踪问效。

(2)深化排查。实行“一看二查三见面”。看企业到底存在什么安全隐患?查企业有无完善的管理制度、查隐患点究竟该谁负责?与员工见面问安全教育情况,与具体经办人见面问贯彻落实情况,与企业一把手见面问负责人自己是怎么抓落实的。对园区入驻的28家企业、3个在建项目工地实行全覆盖排查,共排查出安全隐患12处,立查立改的9处,已经整改到位,3处需要资金解决,已纳入限期整改的负面清单。

(3)强化值班。严格执行24小时值班值守制度,机关与各企业形成值班监测体系,根据天气预报,实时监测地质灾害易发点、企业生产车间、园区道路等区域,全力做好应急防范工作。

扫码在手机上浏览