网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

联系群众面对面,化解矛盾点对点

2019-10-10 00:49 信息来源: 李升阳 文字大小:

10月9日,县政协副主席刘显鸣到板桥口镇督导脱贫攻坚工作,处理群众信访案件。

201910100803511364_vGE5G0uj.jpg

刘显鸣在实地走访并了解信访情况后,组织召开了信访工作专题调度会。会上,板桥口镇党委政府主要负责人、各职能办公室、片区纪工委、派出所、卫生院就来访人的诉求、信访问题面对面、点对点,一一作细致的解释,并收到良好效果。

刘显鸣指出,当前在中华人民共和国成立70周年的大背景下,在脱贫攻坚即将全面收官的大形势下,信访维稳工作任务繁重,党委政府要进一步提高政治站位、增强政治意识,积极作为、强化工作部署,做实做细各项工作。

刘显鸣要求,要严格按照法律法规和政策办理,依据相关政策法规结合实际情况制定切实可行的解决方案,认真化解信访案件;要立足于维护稳定大局,秉承民本情怀落实信访工作,全面掌握信访人思想动态,采取化解矛盾的有效措施,把问题解决在基层;要关心信访人诉求,进一步提高信访矛盾化解能力,对信访人合理诉求要关心解决到位,对不合理要求要耐心解释,多宣讲政策,多正面引导,做到让群众从政策上理解,从情感上认同,切实避免引发新的矛盾和问题发生。

期间,刘显鸣还看望了帮扶干部和驻村干部。

扫码在手机上浏览