网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

满怀信心迎接脱贫攻坚验收

2019-10-10 00:51 信息来源: 钟华玺 文字大小:

10月9日,县政协副主席、东山脱贫攻坚战区指挥长张晓君到东山乡督导脱贫攻坚,并以“社会主义的制度优势,迎击贸易战的中国底气”为题,上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

201910100803241363_CFbW6ezU.jpg

张晓君指出,中国保持战略定力、从容应对中美贸易战,充分体现了集中力量办大事、组织动员能力强大的制度优势,彰显了中国特色社会主义道路、习近平新时代中国特色社会主义思想的巨大影响力和吸引力。

张晓君强调,脱贫攻坚是党中央高瞻远瞩、统揽全局、把握事物的内在发展趋势和根本方向而作出的重大战略决策,不仅推动了人民生活水平和质量普遍提高,也进一步提升了防范国内金融风险、抵御外部冲击的能力。全乡干部要以强烈的政治责任担当和对贫困群众的深厚感情,全身心投入脱贫攻坚和产业革命,把初心和使命镌刻在脱贫攻坚战场上。

张晓君要求,要高度重视。当前的工作重点就是迎接国家、省、市的检查验收,大家要摒弃侥幸心理,继续弘扬攻坚克难的优良作风,把功课做细,满怀信心迎接脱贫攻坚验收。要全面准备。要全面深入开展排查“两摸底一核实”,搞清情况、摸清底子,保证每个贫困户资料填得正确、数据记得清楚、情况说得明白。要抓好统筹。要按照县脱贫攻坚领导小组统一安排部署,明确各阶段重点任务,制定详细的迎检方案,统筹进度安排、人力调配、推进实施等工作,有计划、有步骤地挂牌销号。

扫码在手机上浏览