网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

杨森儒到杨柏镇火炬镇督导脱贫攻坚工作

2019-10-10 00:54 信息来源: 袁军仁 文字大小:

10月8日至9日,县人大常委会主任杨森儒到杨柏镇、火炬镇督导脱贫攻坚工作。

201910100800351357_N5F8EU3z.jpg

来到杨柏镇双凤垭村、芦溪沟村和火炬镇园铧山村,杨森儒实地察看了村“一低五有”、户“一超六有”任务完成情况,听取了“两不愁三保障”回头看大排查问题整改情况汇报,并对政务服务中心建设、村阵地建设、易地扶贫搬迁、道路建设、分户档案等方面存在的问题进行督查,与镇党委政府负责人共同研究,提出具体解决措施。

201910100800351358_m7eWpdnd.jpg

对当前脱贫攻坚项目清零及迎检工作,杨森儒要求,要做好备大考迎大考的思想准备,脱贫攻坚工作已经进入迎接国家和省市县检查验收的关键节点,镇党委政府要紧紧围绕县委、县政府的部署安排,在思想上高度重视、行动上快速行动,全面做好迎接脱贫攻坚退出验收的思想准备。要快速推进脱贫攻坚项目清场清零,坚持问题导向,针对“两不愁三保障”回头看大排查反馈的问题,再次核查核实问题整改落实情况,对政务服务中心建设、村阵地建设、易地扶贫搬迁、档案规范等方面存在的问题,要一项一项排查、一项一项整改,确保脱贫攻坚项目清场、问题销号。要抓实产业发展促增收。针对非洲猪瘟给贫困群众带来的损失,要坚持一户一策,因地制宜发展好贫困群众的种植、养殖业,补齐产业发展的短板,促进增收致富。要扎实做好群众工作,帮扶干部要定期开展入户帮扶,宣讲政策、解读政策,培养政策明白人,说得清楚、道得明白;常态开展驻村帮扶,听取贫困群众的心声和诉求,解决具体问题和困难。要加大环境卫生整治力度,镇村要加大村容村貌的整治,按照“六净六顺”要求整治好村道路、水沟、村委会、聚居点和贫困群众房前屋后、屋内屋外的环境,有效提升整体环境形象,以良好的形象迎接考核评估验收。杨森儒还走访了张治国、朱兆龙、余定和等贫困户,进一步宣讲政策,详细了解了他们的生产生活、产业发展等情况,并鼓励他们自力更生、艰苦创业,力争早日脱贫摘帽。

201910100800351359_W2NQ1WPs.jpg

201910100800351360_MJ23tAS8.jpg

扫码在手机上浏览