网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【不忘初心 牢记使命】市发改委、市经信局、市信用联社来我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

2019-10-10 00:55 信息来源: 毛金山 文字大小:

10月9日,市发改委主任向传忠、市经信局局长余斌、市信用联社党委书记杜代余来我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。县委副书记、县长王军主持调研座谈会。

201910100759051353_ns1v8QAX.jpg

调研组一行先后前往环高明湖、春在隧道项目,巴山麻王公司、芊菇公司、锦祥兔业,梨树垭公墓等地,分别对我县的PPP项目、基础设施项目、产业项目、公益项目开展实地调研。

在完成实地调研和听取我县相关工作情况汇报后,调研组指出,近年来,通江县委、县政府坚定实施市委、市政府重大决策部署,强力推进“六大突破”“六个推进”,经济社会发展各方面都取得了有目共睹、令人鼓舞的成绩。

201910100759051354_x11TpHIK.jpg

调研组要求,要坚定不移全力以赴抓项目、促投资、稳增长。要以开放的理念谋划项目,紧紧围绕中央和省委、市委、县委决策部署、政策投向、自身资源禀赋和优势等重点来谋划项目,围绕市场化理念来谋划项目,跳出通江来谋划项目,为下一步发展提供强有力的动能。要以系统的思维来推进项目,以项目统揽经济活动,系统谋划、统筹推进项目实施全流程。要以优良的环境保障项目,树立服务意识,在项目推进的机制上、政务服务上、政府诚信上、法治环境营造上下功夫,为项目实施提供优良的软环境、硬环境、要素保障。

201910100759051355_V9RTtzsi.jpg

要强力推进工业经济发展。要抓融资,突出沟通,一些重点企业和有应急转贷需求的企业要积极与信用社、农商行加强沟通,研究政策,助推发展。要抓项目,突出重点,大力支持农产品加工项目的发展。要抓服务,突出精细,沉下去帮,给企业面对面的服务,走出去推,加强农产品加工产品的推介。要抓干部,突出活力,加强经信人才队伍建设,为区域经济发展做出更多的贡献。

要加强政银企间的交流合作。政府、银行、企业要加强交流合作,采取有效措施,共同努力控制风险,解决融资难、融资贵的问题。企业要高度重视现金流的使用和管理,避免出现将现金流全部用于固定资产建设、严重制约企业自身发展的现象。市县信用联社要进一步加强对企业申报的项目贷款开展调查和风险评估,提高效率,尽快审批;出台优惠政策,提供好的贷款项目,帮助企业渡过难关,为企业发展赢得空间和时间。

201910100759051356_hdcSIs3w.jpg

王军对一直以来关心支持通江发展的三个部门单位表示了衷心的感谢。他表示,将把大家对通江的关心支持转化为工作的动力,以项目提绩效,融资讲诚信。希望市发改委、市经信局、市信用联社持续加大对通江经济社会发展的支持,加快协议履行,促进园区建设、重点产业发展、重点项目建设。相关县级部门要进一步梳理项目、完善资料,加强工作对接汇报,争取更多的项目和贷款支持。

县委常委、统战部部长吴天泉,县委常委、副县长王顺江陪同调研。

 

 

扫码在手机上浏览