网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

“小海豚计划”公益活动走进通江县沙溪镇中心小学

2019-10-09 08:00 信息来源: 《巴中日报》李慧 文字大小:

9月24日上午,富德生命人寿巴中中支2019年“小海豚计划”公益活动在通江县沙溪镇中心小学举行,公司向216名小朋友捐赠了温暖包、智能语音伴读机器人等价值11万元的物资及保额为1317.6万元的小海豚专属意外伤害保险,为贫困儿童送去疾病、意外、全残、医疗全方位保障。

通江县金融办、巴中市保险行业协会、富德生命人寿四川分公司、富德生命人寿巴中中支、富德生命人寿通江营服相关负责人参加了当天的公益捐赠活动。“富德生命人寿巴中中支给学生带来的不仅是经济上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞。他们用实际行动诠释着‘智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休’的红军精神。”沙溪镇中心小学校长赵仕坤说。

“我喜欢画画,想拥有36色水彩笔。”“我想拥有一个拉杆书包。”“我喜欢运动,想拥有一个篮球。”富德生命人寿工作人员现场给孩子们发放了心愿卡并进行了心愿认领。

“今天叔叔阿姨给我们捐赠了机器人、保温杯,我好高兴。我们一定刻苦学习,用优异的成绩回报他们的关怀和爱心。”三年级四班学生严峻林说。

富德生命人寿巴中中支成立于2006年,“小海豚计划”是富德生命人寿践行“富及民众,德行天下”价值观的活动载体,公司积极响应“保险扶贫”国家号召,将扶贫与扶志、扶智相结合,围绕“真情守护,爱不止息”的主题,持续用爱与关怀陪伴孩子们健康快乐成长,用爱助力“保险扶贫”。

据了解,2019年9月,富德生命人寿四川分公司携巴中中支先后在巴中、平昌、通江、南江举办了5场“小海豚计划”公益扶贫活动,帮扶对象为贫困学生,帮扶人数达799人,为他们送去了温暖包、书包、文具、小海豚专属意外伤害保险卡单等,共捐赠物资约23万元,意外伤害保险保额4873.9万元。(转自《巴中日报》2019年10月9日 06版)

扫码在手机上浏览