网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

至诚镇:强力推进“四好农村公路”建设

2019-10-10 17:17 信息来源: 马海成 洪静 文字大小:

(1)强化目标落实。在实施农村公路建设中,按照“四好农村公路”建设标准,坚持做到严格招投标程序、严格合同管理、严格质量标准、严格抽查检测、严格监督巡查。目前全镇农村公路扩面延伸到水泥路30余条,累计60余公里,基本实现村村社社通水泥路的目标。

(2)强化机制建设。扎实推进“路长制”工作机制,将全镇辖区所有镇、村、社道路进行责任划分,“路长”和责任单位负责对责任路段的环境卫生、交通秩序、绿化美化、路容路貌和安全隐患等进行全面综合管理,由以单一公路养护为主向建管养以及美化、绿化、秩序等综合管理转变。

(3)强化常态管理。全镇14个村每季度开展1次路肩培土、道路修复、杂草清理、清扫保洁及绿化带修剪,实现道路管护常态化。同时,对各村的保洁、管护情况定期进行督导检查,倒逼各村学先进、找不足、补短板,全力推进农村公路环境面貌不断取得新的改观。

扫码在手机上浏览