网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县2019年度网格员业务技能培训会举行

2019-10-11 06:00 信息来源: 王亚东 文字大小:

10月10日,我县举行2019年度网格员业务技能培训会,省网格化服务管理项目组到会进行业务技能培训。县委常委、政法委书记马良省出席并作开班动员讲话。

201910110602271374_XBRB14gX.jpg

 

马良省指出,网格化服务管理是推进社会治理体系和治理能力现代化的基础性工程,是贴近群众服务群众的民生工程,是防范化解矛盾风险的重要手段,是深入基层社会治理的重要抓手,是深化平安通江建设的重要举措。

马良省要求,要进一步提高思想认识,务必把网格化服务管理工作摆在突出位置、常抓不懈,切实做到信息掌握、矛盾化解、治安防控、特殊人群管控、便民服务到位,使基层社会治理更加精细、更加精准、更有成效。

201910110602281376_CYoVmSMj.jpg

要进一步把握“三个”关键,务必推动网格化服务管理工作落地落实。一是把握网格管理员队伍建设这个关键,规范选配网格管理员;规范网格管理员职责,切实当好信息员、调解员、协管员、服务员、宣传员“五大员”。二是把握网格管理员日常业务这个关键,加大对重点场所和重点人群等信息采集和录入的力度,强化动态管理,构建“全覆盖、无盲区”的安全管理网格。三是把握网格管理制度建设这个关键,大力完善网格管理工作制度,健全网格管理员考核和替换机制。

201910110602271375_JjGWdBEu.jpg

要进一步强化组织保障,务必确保网格化服务管理工作见实见效。要强化组织领导,及时充实调整网格化服务管理工作领导小组;强化工作保障,认真统筹落实网格化服务管理工作经费;强化宣传引导,深化广大群众对网格化服务管理工作的认识,提高知晓度和参与度。县委政法委要强化督查考核,充分运用“三灯一牌”,对因网格服务管理工作不落实、组织保障不到位、网格内发生重大案(事)件,严肃追究主相关部门领导责任。

 诺江镇和高明新区负责人、网格中心主任、全体网格员,乡镇网格化服务管理中心主任和部分网格管理员等参加培训会。

 

扫码在手机上浏览