网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

始终坚持高标准严要求 持续用力把第二批主题教育引向深入

2019-10-11 06:04 信息来源: 四川日报 张守帅 文字大小:

 

彭清华在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议上强调

始终坚持高标准严要求 持续用力把第二批主题教育引向深入

邓小刚出席

10月9日上午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议召开,省委书记、领导小组组长彭清华主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,始终坚持高标准严要求,始终聚焦主题主线,进一步突出问题导向和实践导向,持续用力把全省第二批主题教育引向深入。   

省委副书记、领导小组副组长邓小刚出席会议。   

会议认真学习贯彻习近平总书记在河南考察时对总结运用好第一批主题教育成果、抓好第二批主题教育的重要指示精神,听取全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展总体情况和南充市、甘孜州、西南石油大学、四川农业大学、成都市青羊区、自贡市富顺县开展主题教育情况的汇报。   

会议指出,全省第二批主题教育启动以来,各地各单位党委(党组)认真贯彻党中央和省委各项部署,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握根本任务、具体目标和重点措施,推动主题教育分层分类开展、压茬有序推进,全省第二批主题教育开局良好、进展顺利。同时,也要清醒看到主题教育开展中存在的问题,必须引起高度重视,采取有效措施及时加以解决,确保主题教育不断取得新进展。   

会议强调,要紧扣主题教育根本任务,在学懂弄通做实党的创新理论上持续下功夫,把加强新时代爱国主义教育作为学习教育的重要内容,认真学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要始终坚持问题导向,深入调查研究,聚焦本地本部门存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题,沉下去了解民情实情,搞清楚问题症结,集中精力抓好专项整治,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要强化领导加强统筹,各级党委(党组)切实履行主体责任,主要负责同志认真落实第一责任人职责,领导小组办公室发挥好统筹协调作用,各级巡回指导组聚焦四项重点措施抓好督导,共同努力把各项工作谋划好组织好推进好,确保两批主题教育上下衔接、取得最佳效果。要切实做到两手抓、两促进,把主题教育同落实党中央和省委决策部署结合起来,同推动本地本单位中心工作结合起来,认真对照年初确定的目标任务,一项一项查差距,一条一条定措施、抓落实,切实把主题教育激发出来的爱国热情和奋斗精神转化为推动工作的强大动力,确保今年各项目标任务圆满完成。   

领导小组副组长、成员,省直有关部门负责同志参加会议。(转自《 四川日报 》2019年10月10日   01版)

 

扫码在手机上浏览