网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

县教科体局扎实开展“服务企业行”活动

2019-10-12 07:55 信息来源: 牟美霖 文字大小:

近日,县教科体局以营造良好的营商环境为契机,组织科技管理人员深入企业一线,开展“服务企业行”活动,做到上门服务、对口指导、现场办公、当场解疑,受到企业广泛好评。

此次活动以中小型科技企业为重点,组织科技管理人员深入企业一线,现场听取企业在科技创新方面遇到的问题和困难,根据企业在科技创新和技术研发上的薄弱环节和发展需求,“手把手”指导帮带,现场分析处理问题,为企业提供合理化建议。截止目前,已走访企业9家,为企业解决实际问题11件。编制科技政策服务手册,着眼于企业对科技政策了解较少的实际,科技局广泛收集近年来国家、省、市、区各类科技扶持政策,并汇编成册,根据不同企业发展实际,定制科技政策套餐,提供有针对性的政策指导。大力开展科技政策培训,围绕高新技术企业申报、研发费用加计扣除、中小企业培育等内容,先后举办了4期科技业务培训班,累计培训40家企业110余人次,进一步提升了企业政策运用能力。

今年以来,县教科体局在科技服务企业方面,着力扩面、提质、增效,大力推进项目申报、中小企业培育、高企认定等工作,为我县科技型中小企业发展注入了新的活力。

 

扫码在手机上浏览