网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

行稳致远、践行使命,坚决打胜脱贫攻坚战

2019-10-12 08:12 信息来源: 王亚东 文字大小:

10月11日,县委常委、政法委书记马良省到芝苞乡讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

201910120830341388_WWbOtrj2.jpg

马良省围绕“党员干部如何才能站得更稳、干得更好、走得更远”课题,结合脱贫攻坚、扫黑除恶和信访维稳等工作实际进行了深入分析和讲解。

马良省强调,要正于作风,才能站得更稳。党员干部在作风上要突出一个“正”字,讲正气,面对是非不含糊;务正道,振奋精神不懈怠;干正事,服务解难不失责;走正路,秉公用权不耍滑。要善于作为,才能干得更好。党员干部不仅要有一身正气、满腔抱负,还要有能干事、能成事的真本领,必须把握全局,做到“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”;善抓重点,做到“好钢用在刀刃上,牵牛牵住牛鼻子”;真抓实干,做到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。要敢于担当,才能走得更远。党的干部必须要有担当精神,甘于担责,做到守土有责、守土尽责;乐于担事,善谋他人所不曾谋,善为他人所不曾为;勇于担错,襟怀坦荡、知错认错、认错改错;勤于担忧,提高应对各类风险挑战的能力;善于担难,想方设法推进“事要解决”;敢于担险,趟出新路子,干出新成绩。

201910120830341389_o4cP0N5n.jpg

马良省指出,当前正值脱贫攻坚的关键时期,要时刻以一种雷厉风行、快人一拍的“牛气”,以一种不甘落后、永不服输的“牛劲”,当一名不用扬鞭自奋蹄的“牛人”,行稳致远、践行使命,坚决打好打赢打胜脱贫攻坚战。

课前,马良省还到龙家坪村实地查看了山体滑坡、房屋损坏情况,他要求,要安排专人对危险区域进行排查、警戒和监测,迅速组织房屋受损的村民撤离,务必确保人身安全。

芝苞乡政府全体党员干部,各村第一书记、支部书记等参加听党课。

201910120830341390_VeVyDC8S.jpg

扫码在手机上浏览