网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

致公党广东省委来我县开展脱贫攻坚民主监督调研

2019-10-12 08:14 信息来源: 杜甫 文字大小:

10月10日至11日,广东省政协常委、致公党广东省委会副主委黄小彪一行来我县开展脱贫攻坚民主监督调研。致公党四川省委四级调研员王勇,市委统战部常务副部长高少东,市扶贫开发局副局长赵刚,县委书记孙辉,县委副书记、县长王军,县政协主席闫丕川先后陪同。

201910120823561382_BpDHM2fU.jpg

黄小彪一行先后来到瓦室镇夏家村、兴隆乡渔池村、民胜镇弯柏树村、杨柏镇骡子坡村,察产业、看住房、访群众,详细了解通江脱贫攻坚工作推进情况。在看到以“新建”与“改旧”相结合,落实易地搬迁、土地增减挂钩、危房改造等政策,保障群众安全住房时,黄小彪一行对通江落实"两不愁三保障"政策予以肯定。他勉励贫困群众要发扬红军精神,自力更生、不等不靠,用勤劳的双手创造幸福美好的新生活。在了解七彩林业和茶叶、葡萄、蓝莓产业的发展机制和企业生产经营、产品销售及产业化发展情况后,黄小彪一行对我县加快推进基础设施建设,创新利益联结机制,大力发展特色产业,壮大集体经济,带动群众致富增收表示赞赏。他鼓励企业要再接再厉,不断延伸产业链条,做好农产品精深加工,进一步做大做强特色产业,助力脱贫攻坚。

201910120917051392_R5Oqx304.jpg

黄小彪指出,通江县委、县政府认真贯彻落实中共中央决策部署,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任和最大的民生工程,工作精准精细,群众不等不靠,干部真帮实扶,取得了显著成效。希望全县上下,坚定信心,鼓足干劲,努力完成脱贫攻坚各项任务,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

201910120823561383_cX7qV8I3.jpg

黄小彪一行还参观了红四方面军总指挥部旧址纪念馆。

201910120917041391_zHfXjT3G.jpg

扫码在手机上浏览