网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县及时贯彻落实市食安委2019年第二次全体(扩大)电视电话会议精神

2019-10-13 01:55 信息来源: 毛金山 文字大小:

10月12日,市食安委2019年第二次全体(扩大)电视电话会议召开。县委副书记、县长、县食安委主任王军,县委常委、副县长、县食安委执行主任王君,副县长、县公安局局长、县食安委副主任黄欢在我县分会场参加会议。

201910130203301398_UoRgaitc.jpg

全市会议结束后,我县赓即召开县食安委2019年第二次全体(扩大)会议,贯彻落实全市会议精神,安排部署我县相关工作。

就进一步做好我县食品安全工作,王军要求,要迅速传达贯彻。县食安委成员各单位要深入传达贯彻市、县相关会议精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,履职尽责,主动作为,提高工作的针对性和实效性,不断提高全县食品安全的总体水平。

201910130203311399_dS9qT6tE.jpg

要明确工作任务。迅速制发我县工作文件,明确工作目标要求,聚焦全市食品安全“四个最严”“七查七治”专项工作重点,抓好工作落实。一要明确专门的领导和工作规程,完善应急体系。二要抓好隐患排查整治,把安全隐患消除在萌芽状态。三要加强食品安全检验检测,做到食品安全风险早发现、早处置。四要加大食品安全宣传培训力度,不断提升执法人员业务水平和从业人员的的职业水平,尤其要强化食品安全知识进贫困户、进校园等,切实增强广大人民群众的食品安全意识。

201910130203311400_ziE8GWWY.jpg

要补齐工作短板。县食安办要对食品安全党政同责工作相关目标任务进行全面梳理、细化分解,层层压实责任,补齐工作短板。特别是加强对我县部分学校对外承包食堂的管理,加快推进回收工作。同时,要严格逗硬考核,该通报的通报、该约谈的约谈、该扣分的扣分,督促各级各部门履行好食品安全工作职责,扎实推动食品安全工作落实落地。

201910130203311401_yVN0hL2t.jpg

要加强组织保障。要强化基础保障,加快乡村食品安全监管队伍的建设,促进基层食品监管和服务水平不断提高。要强化执法保障,进一步提高规范监管执法的水平,健全完善网格监督、社会监督和有奖举报措施制度,坚持以“零容忍”的举措,快处重处食品安全违法经营行为。要强化协作保障,食安委各成员单位既要做到各司其职、各尽其责,又要协调联动,形成社会共建共治共享的良好格局,共同促进全县食品安全形势持续稳定向好。

 

扫码在手机上浏览