网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【不忘初心 牢记使命】至诚镇紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育强化干部队伍管理

2019-10-17 00:20 信息来源: 马海成 洪静 文字大小:

近期,至诚镇紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育强化干部队伍管理,切实提升机关效能建设。

建立健全效能管理制度。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,从干部考勤,工作人员请销假,精简会议、文件等方面,健全干部管理制度,强化镇村干部规矩意识,常念“紧箍咒”,在思想上划红线,行为上明界限。

建立健全干部学习制度。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,以镇党委中心组学习为统领,将学习范围扩大到全体镇村党员干部,重点学习习近平总书记系列讲话精神和脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、基层党建等中心工作会议精神,以学习促进各项工作开展。

建立健全干部考核制度。将日常工作、阶段工作、重点工作、年度综合考核得分与日常工作表现、制度执行情况等结合起来,进一步激发和调动干部干事创业的积极性和主动性,形成“争着干、比着干、当模范”的良好氛围。

建立健全日常监督制度。在加强日常考核的同时,进一步明确镇纪委、效能办等相关职能部门的工作职责,定期或不定期对镇村干部工作时间在岗在位情况、作风建设情况等进行督查,并根据督查情况进行通报,切实加强机关日常监督管理,进一步改进工作作风,提升工作效率。

 

扫码在手机上浏览