网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【不忘初心 牢记使命】守初心担使命 做不负时代的追梦人

2019-10-16 00:40 信息来源: 张峻豪 文字大小:

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月15日,县委常委、组织部长何清华为广纳镇党员干部作题为《守初心担使命 做不负时代的追梦人》的专题党课报告。

201910152231441438_5etkxnYw.jpg

何清华指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署。大家要牢固树立马克思主义群众观点,始终不忘为人民服务的初心和宗旨,回答好“我是谁、为了谁”“我从哪里来、要到哪里去”“我要干什么、应该干什么”的问题,不忘初心、牢记使命,担当履职、攻坚破难,以不胜不休的决胜气概,坚决打赢这场输不起的硬仗。

何清华指出,守初心担使命,就是要始终把绝对忠诚融入血脉。当前,市场经济的快速发展,社会各种政治思潮相互激荡,意识形态领域斗争形式复杂多变,大家要提高政治的敏锐性,始终坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,知党史、感党恩、尽党责,做绝对忠诚的示范者、引领者、带头人,与人民群众心连心、同呼吸、共命运。

守初心担使命,就是要始终把为民情怀化为行动。在新中国成立70周年的历史时刻,决战决胜脱贫摘帽关键期,大家必须始终恪守为民情怀,“身”入基层、“心”近百姓、“留”住群众,从群众实际利益出发,多与群众面对面,关心群众疾苦,以群众所需、所急、所盼为工作目标,树立良好形象,融洽干群关系。

201910152231461439_BYXCVzqf.jpg

守初心担使命,就是要始终把责任担当作为追求。在脱贫攻坚迎接“大考”的关键时刻,大家要冲锋在前、示范在先,乐于担当、勇于担当、善于担当,始终保持想干事的积极状态、高度自信、超前思维,最大限度发挥自己的聪明才智,最大限度地实现自己的人生价值。

何清华要求,守初心担使命,就是要始终把风清气正作为本色。大家要以更高标准要求自己,用良好形象感染他人,始终把谨言慎行作为标线、公正无私作为底线、清正廉洁作为红线,带头“讲党性、重品行、做表率”,弘扬风清气正的正能量。

何清华强调,今年是全县脱贫摘帽年,容不得半点马虎和丝毫懈怠,大家要行动起来、忙碌起来,结合村情、社情实际,规范资料、查漏补缺对标补短,熟悉脱贫政策和脱贫成效,算好脱贫攻坚账;要及时化解信访矛盾、倒逼帮扶力量下沉、多与群众沟通交流,千方百计提升满意指数;要强力整治村容村貌、农户家庭卫生,在宣传教育引导上下功夫,让村社干部更有归属感,以饱满的热情投入工作,奋力夺取脱贫攻坚战决定性胜利。

广纳镇党委班子成员、机关党员干部、各村党支部书记、驻村工作队队长等聆听党课报告。

 

扫码在手机上浏览