网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【不忘初心 牢记使命】守初心担使命 拔穷根摘穷帽

2019-10-17 00:30 信息来源: 张桢 文字大小:

10月15日,县人大常委会副主任、县总工会主席邹志善到青浴乡闫家坝村为全体党员、驻村干部作了题为《守初心担使命 拔穷根摘穷帽》的党课报告。

201910162137421446_3c76WY6T.jpg

邹志善指出,共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。就是要为老百姓办实事、办好事,扎根基层一线,服务人民群众;就是要把党的声音传播到基层的每一个角落;就是要肩扛责任,主动担当,打赢脱贫攻坚战;就是要站高谋远,规划好未来发展的蓝图,实现乡村振兴。村支两委要严格按照县委和乡党委的统一安排,坚持问题导向,抓好整改,迎头赶上。全村41户贫困户152人,虽然是非贫困村,但脱贫迎检的任务仍然十分艰巨。

邹志善强调,要坚定理想信念,坚定必胜的信心,全村党员干部要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使,共同为全村的脱贫致富出谋划策;要掌握各项惠民政策,易地扶贫搬迁、危旧房改造、教育医疗、低保评定等方面,这些政策性都很强,老百姓都很关心,要掌握好、落实好;要充分利用各种资源争取政策、项目和在外人员的支持,为全村的不断发展注入活力贡献力量。

201910162137421447_oey1sROa.jpg

要抓好党支部的能力提升。要坚持问题导向,认真把脉,有的放矢,找准问题,建立问题台账,加强班子建设和党员队伍建设;要抓好整改提高,针对存在的问题,开好组织生活会、民主生活会,开展好批评和自我批评,认真听取老同志、老党员意见和建议,逐项落实整改措施;要切实体现主题教育成效,努力完成全年目标任务,在年度考核中要力争上游,摘掉落后的帽子;要以退休老党员主动缴纳特殊党费和在外务工人员主动捐赠等先进事例,宣传好身边典型,适当时候让先进典型不拘形式的给全村党员讲讲心里话、摆摆龙门阵。

 

扫码在手机上浏览