网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县开展“10·17”全国第六个扶贫日活动

2019-10-18 00:23 信息来源: 县扶贫开发局 文字大小:

在全国第6个扶贫日来临之际,为进一步宣传脱贫攻坚方针政策,打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战。10月17日,我县在红军广场举行以“决战决胜 全力冲刺 高质量实现贫困县摘帽”为主题的扶贫日活动,引导社会各界关注贫困问题、关爱贫困人口,营造人人参与扶贫的良好社会氛围。

201910180749201472_BDCL7XmW.jpg

活动当天展示了近年来我县在致富产业、基础设施建设、公共服务、金融扶贫、旅游扶贫、电商扶贫等方面取得的成效;现场设立了政策咨询台和资料发放台,针对老百姓提出的实际问题,相关部门现场就农业生产技能、畜牧养殖、疾病防治、医疗优惠政策等相关内容耐心向群众一一解答;活动还集中展示了注册冠名“四川扶贫”集体商标的各类产品,加大了扶贫产品宣传推介力度,全力促进县域农业经济发展和特色农产品销售,助推脱贫攻坚。

201910180749211473_dLoK8zXN.jpg

活动现场还设立了免费坐诊咨询台,医生现场为前来问诊的群众量血压、测血糖、查脉搏……详细询问症状,了解病情,提出诊断意见,并对老百姓的日常保健、常见病、多发病预防进行指导,帮助大家掌握基本的健康保健知识。

201910180749211474_6e7S1kic.jpg

据了解,活动现场共接受群众咨询600人次、义诊300人次、发放各类政策资料2200余份。

扫码在手机上浏览