网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

全市职业教育质量提升工作推进会在我县召开

2019-10-18 00:25 信息来源: 赵忠祥 刘勇奇 文字大小:

10月16日,巴中市2019年职业教育质量提升工作推进会在县职业高级中学召开。市教育和体育局相关科室,各县区教科体局分管副局长、职成股股长、职教教研员,各职业学校校长、教务主任等近50人参加会议。

会议传达了全省中职学校德育工作会议精神,全面总结了近年来全市职业教育工作取得的成绩,梳理了存在的问题,分析了新时期职业教育的新要求,对今后一段时期全市职业教育工作进行安排部署。

会议指出,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国全省全市教育大会精神,落实职业教育立德树人根本任务。要加强学习,认真解读并积极贯彻《国家职业教育改革实施方案》,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置;统筹谋划,既立足当前,又着眼长远,切实增强职业教育服务经济社会发展、助推乡村振兴和脱贫攻坚能力。

201910180741091471_7q3DJJmm.jpg

会议要求,要把握历史机遇,坚持问题导向,补齐发展短板,奋力推进全市职业教育提档升位。加强中职招生,努力提高职业教育规模;加强队伍建设,狠抓专业教师的引进和培养;加强校企合作,提升职教人才培养质量;加强品牌培育,要通过强化学校管理,积极开展职业联赛、技能竞赛、艺术展演等活动,创建职业教育品牌,促进学生全面发展。

各县区教科体局以及南江县小河职业中学和县职业高级中学分别就专业建设、队伍建设、校企合作、产教融合等方面作交流发言。

与会人员还参观了县职业高级中学校园建设和实训基地。

扫码在手机上浏览