网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

益西达瓦来我县调研民政工作

2019-10-18 00:58 文字大小:

10月15日至16日,省民政厅党组书记、厅长益西达瓦来我县调研民政工作。市民政局局长罗鸿宾、县委副书记何奎陪同调研。

201910172228491449_bnXDWHkw.jpg

益西达瓦一行先后到川陕革命根据地红军烈士陵园、红四方面军总指挥部旧址纪念馆、通江县大椿养老康复中心和杨柏镇沙迴坪联合党委调研。

201910172228501450_h7De5Ahl.jpg

来到红四方面军总指挥部旧址纪念馆,益西达瓦一行观看了宣传片《基石》,随后仔细参观了《西征入川 创建苏区》《运筹帷幄 决胜千里》《传播真理 唤醒民众》《发展生产 保障供给》《前赴后继 无私奉献》等展厅。益西达瓦边走边看,不时驻足询问展厅中的图片、实物等历史资料,了解红四方面军浴血歼敌及创建川陕革命根据地的历史,并同当地干部就充分发挥爱国主义教育基地作用深入交换意见。他要求,要树立战略超前眼光,通过整合资源,运用现代科技技术手段,让更多的人了解红四方面军在通江的那段波澜壮阔的峥嵘岁月,更好汲取“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”的精神力量。

201910172228501451_Zr4QCVRA.jpg

通江县大椿养老康复中心是一家民办养老服务机构。来到这里,益西达瓦在听取机构负责人情况介绍后,得知该机构积极发展全县养老事业并走在了全市前列,益西达瓦给予了充分肯定。沿着阶梯和楼层,益西达瓦走进一间间养老室,久久伫立,仔细查看老人居住的房间、厕所和床铺条件,并询问其他养老机构设施运行情况。他要求,要按照习近平总书记关于养老工作的指示,积极应对老年人需求,主动适应新形势下的老龄化特点,深怀爱老之情、笃行为老之事,让银发老人们拥有幸福晚年。养老服务机构要加强管理,增强安全意识,提高服务质量。政府要从规划建设、购买服务、土地供应、税费优惠、补贴支持等方面对民间资本参与养老服务业予以鼓励和扶持,不断提升养老服务的供给水平。要结合通江实际,积极探索养老服务体系建设,把老人的需求弄清楚,把老人的消费方式弄清楚,学习先进经验,凝聚多方力量,逐步建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的养老服务体系。益西达瓦强调,养老机构的服务一定要务实、用心,不能搞花架子,把钱真正用在老年人身上。要特别留意细节,适老化改造要聚焦老年人的现实需求,主动关心老年人冷暖,用真诚服务的心让老年人舒心、放心。

201910180723061469_38wwsxIj.jpg

益西达瓦一行还专程前往杨柏镇沙迴坪,了解了跨县区组建沙迴坪联合党委推动通江县杨柏镇沙泥坪村和巴州区大和乡界牌村抱团发展,抓党建促乡村振兴的具体实践。

201910172228561453_ffYUfpMZ.jpg

扫码在手机上浏览