网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【不忘初心 牢记使命】闫丕川:牢记初心使命,奋力冲刺决战,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗

2019-10-18 00:50 信息来源: 杜甫 文字大小:

10月16日至17日,县政协党组书记、主席闫丕川在春在镇、瓦室镇“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调,要牢记初心使命,奋力冲刺决战,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

201910172247201458_FVoXh1yG.jpg

闫丕川指出,中国共产党领导中国人民创造的"中国奇迹"令人振奋。中国共产党始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命,带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”。理论和实践都证明,中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有远大理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神,有强大领导能力等一系列优秀特质。正是依靠诸多优秀特质,中国共产党成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。作为党员干部,我们必须在党爱党、在党忧党、在党为党、在党兴党,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

201910172247211459_yn1GCfxh.jpg

闫丕川指出,坚持以人民为中心的思想是当代共产党人的使命担当。我们要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把人民放在心中最高的位置,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,听民声、解民忧、扶民困、帮民富,真正把坚持以人民为中心的思想做到内化于心,外化于行。特别是通江是川陕苏区的首府所在地,是一寸山河一寸血的红色土地,有着悠久厚重的革命历史。在让老区脱贫摘帽、让老区人民同步全面小康的关键时刻,我们必须弘扬红军精神,牢记初心使命,担当时代责任,全员冲刺决战,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

201910172247241460_7b0c098D.jpg

闫丕川强调,当前,我县脱贫攻坚迎检验收已进入倒计时,我们要保持清醒认识,克服松劲情绪,坚定一鼓作气决战决胜的信心决心,聚焦目标、压实责任、做细工作,全力以赴冲刺高质量脱贫,努力在决胜脱贫攻坚的伟大事业中建功立业。镇党委、政府和各村要全面达标硬件建设,规范提升档案资料,做深做细群众工作,搞好农村环境整治,精细做好迎检准备。各帮扶单位要严格按照县委要求,充分保证帮扶时间,持续加大帮扶投入,加强驻村帮扶督查,确保驻村和帮扶工作万无一失。各帮扶责任人要提高认识,担责尽责,每周安排3天时间到户开展帮扶工作,确保群众认可满意。

闫丕川还分别出席了春在镇、瓦室镇脱贫攻坚结对帮扶工作推进会。

春在镇、瓦室镇镇村干部、驻村干部和各帮扶单位负责人、结对帮扶干部400余人参加会议。

 

扫码在手机上浏览