网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

精心准备,全力做好脱贫攻坚迎检工作

2019-10-18 00:40 信息来源: 张桢 文字大小:

10月16日,县人大常委会副主任、县总工会主席邹志善到铁厂乡督导脱贫攻坚工作。

邹志善来到该乡脱贫攻坚办,听取了乡党委脱贫攻坚迎检工作汇报,督查了县脱贫攻坚办反馈专项督导存在问题的整改落实情况;到筲箕背村和窑坡里村村委办公室查看了软件资料,入户走访了贫困户,查看了明白卡张贴和政策落实兑现情况;查看了驻村干部、帮扶干部到岗到位情况。

邹志善指出,全县迎接2019年贫困村退出市级验收和贫困县摘帽初审工作视频会,为我们作了战前“动员令”,吹响了备战迎检“集结号”,乡党委政府、村支两委和帮扶部门要把准时间节点,对照目标任务,做好战前准备,全力攻坚迎检。

201910172302311463_5GFQ1Nji.jpg

邹志善要求,思想上要再紧一些,乡党委要切实把脱贫攻坚迎检验收作为当前压倒一切的重要工作抓在手上、放在心上,决不能抱任何侥幸心理,决不能当甩手掌柜。措施上要再实一些,针对反馈的问题,时间不等人,要实地核查,现场办公解决。软件资料要落实专人整理归档,佐证资料提前准备,确保村档、户档要素齐全,无差错;明白卡必须按照要求张贴到位,享受的政策内容要与老百姓一户一户的讲,培养好一家一个政策明白人;易地扶贫搬迁、危房改造等要再仔细察看一遍,看看是否都入住了,都拆旧复垦了,要做到心中有数。帮扶上要再细一些,要坚持帮扶在一线,利用晴好天气,与老百姓一起整理房前屋后环境卫生,做到“六净六顺”,保持环境整洁清爽。要抓实隐患排查整改,要注重群众信访问题排查化解,做细群众工作,及时化解矛盾纠纷;要注意安全隐患整改,近段时间雨水多,村社公路沿途塌方、落石时有发生,要及时组织清理,保证道路畅通,确保行人安全。

邹志善还对责任河段进行了巡河,对部分河段发现的建筑垃圾、白色垃圾等问题,现场打电话要求相关乡镇负责人落实专人及时清理。

 

扫码在手机上浏览