网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

凝心聚力,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利

2019-10-18 00:35 信息来源: 李升阳 文字大小:

10月17日,板桥口镇高家梁村贫困户专题会召开,县政协副主席、战区指挥长刘显鸣出席会议并讲话。

会上,板桥口镇领导班子对近期迎检工作进行了动员讲话、对相关惠农政策作了详细解读、全面安排部署了下步工作。

刘显鸣强调,高家梁村作为全县最后一批贫困村、贫困人口退出序列,在国家、省、市各级检查验收全面启动的关键节点,召集迎检贫困户开会,意义特殊,至关重要,这既是对帮扶单位和干部真情帮扶成果的大检验,也是对高家梁村建档立卡贫困户精神的大提振,更是代表全县脱贫摘帽的一番大作为,务必要认清面临的严峻形势、准确估计面临的各种困难,以超常的魄力和举措,快马加鞭,狠抓落实。

201910172306271464_Pq6x3jWG.jpg

刘显鸣指出,脱贫攻坚,开天辟地。充分认识脱贫攻坚的历史意义和伟大现实意义,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,在几千年历史发展中即将首次整体消除绝对贫困现象之际,要以更加昂扬的精神状态、扎实的工作作风夺取脱贫攻坚战全面胜利。脱贫成效,翻天覆地。基础设施更加完善、村容村貌日新月异、精神面貌焕然一新,病有所医、学有所教等,成绩来之不易,需要倍感珍惜。脱贫验收,顶天立地。干部群众既要进一步增强责任感、使命感,再鼓干劲,理清思路,找准方向,又要团结一心、携手并进,文明、礼貌、热情的展现当地形象,共同维护全县大局。巩固提升,改天换地。按照绿色发展和高质量发展要求,统筹推进,合理布局,充分放大优势、补齐短板,在现有基础上做好整合提升文章,始终以赤忱为民的初心、久久为功的耐心,持之以恒推进脱贫成果巩固提升和乡村振兴。

 

扫码在手机上浏览