网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【不忘初心 牢记使命】牢记初心使命 强化履职担当

2019-10-18 00:37 信息来源: 张桢 文字大小:

10月17日,县人大常委会副主任莫小波到洪口镇作了题为《牢记初心使命,强化履职担当》的党课报告。

莫小波与党员们一起回顾了我们党艰苦奋斗的光辉历程。他指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,务必要紧扣主题教育总要求,紧盯根本任务和具体目标,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委决策部署上来。当前,全县脱贫攻坚进入迎检备考的决胜时期,开展好主题教育,对打好高质量脱贫攻坚战十分紧迫和必要。

莫小波强调,全镇党员干部务必要牢记初心使命,强化履职担当,不折不扣抓好主题教育落地见效。要坚定理想信念,筑牢思想之基,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。要强化宗旨意识,提高为民服务本领,时刻不忘我们共产党人来自人民、根植人民,时刻站在人民的立场,心里装着群众,把党的惠农惠民政策兑现好、落实好。要牢记职责使命,强化责任担当,立足本职岗位,踏实做事,主动作为,履职尽责,着力解决群众普遍关心的热点难点问题和民生领域的短板。

201910180756541476_K5WEodtP.jpg

莫小波要求,镇党委政府要结合主题教育抓实当前脱贫攻坚迎检准备,千万不能心存侥幸、懈怠应付,要制定迎检预案,开展迎考演练,做好迎接“大考”的思想准备和行动准备。要压实帮扶责任,帮扶干部必须全力压向一线,全方位做好入户帮扶工作,把提升群众满意度作为帮扶工作第一要务来抓,帮扶单位要做好后勤保障。要做细群众工作,要对标“两不愁三保障”再逐户看一看,要培养政策明白人,逐项核实明白卡,看一看贫困户实际享受的政策和明白卡记录的内容是否一致;要规范村档、户档等软件资料,及时收集佐证材料,看一看要素是否齐全,发现问题及时整改。要抓好环境卫生整治,入户查看床铺整理没有、衣服叠整齐没有、厨房收拾整洁没有、厕所冲洗干净没有,带头帮助整理,保证房前屋后、室内室外干净整洁;镇村两级要注意大环境的形象提升,公路、办公区等公共区域要清扫保洁。

洪口镇党委班子成员、机关党员干部、各村党支部书记、驻村工作队队长、古宁寨村帮扶单位负责人等聆听党课报告。

莫小波还到古宁寨村督导脱贫攻坚工作,查阅了帮扶手册,走访了联系的贫困户,还查看了古宁寨传统村落保护情况。

 

扫码在手机上浏览