网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

【不忘初心 牢记使命】县地方志办公室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育活动

2019-10-19 00:25 信息来源: 县地方志办公室 文字大小:

近日,县地方志办公室组织在职干部及家属代表赴市法纪教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育活动。

201910182308551491_2iqjsAwK.jpg

“坚决遵守党纪国法,遵守组织决定和纪律,带头廉洁自律、反对不正之风,正确行使权力,自觉接受组织和群众监督,忠实履行职责……”在市法纪教育基地,大家高高举起右拳,庄严开展廉政宣誓。

一件件展陈实物、一件件发生在身边的典型案例、一个个反面典型人物痛彻心肺的忏悔,无不令参加警示教育活动的人员警醒深思。通过参观正反典型案例展陈、集中观看反腐警示教育片、聆听讲解员的讲解,大家纷纷表示,要把严守党的政治纪律和政治规矩放在第一位,以党章党规党纪为镜,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,共同营造风清气正的学习、工作和生活环境。要以典型案例为镜鉴,深刻汲取教训,坚决杜绝各种不正之风和腐败现象的发生。要进一步传播廉洁理念,弘扬廉洁思想和传统美德,在良好家风的传承和家庭助廉的监督下,筑牢拒腐防变思想防线。要充分发挥家庭在党风廉政建设中的特殊作用,引导全体干部及家属注重家庭、注重家教、注重家风,共同构建积极乐观、健康向上的家庭文化,珍惜岗位,珍重家庭,从而为干部职工构筑起一道牢固的拒腐防变的家庭防线。

活动中,县地方志办公室负责人要求全体干部切实做到四点,一要对党忠诚,坚定信念,在地方志事业中进一步提升政治站位;二要对人民忠诚,时刻牢记并践行全心全意为人民服务的宗旨意识;三要对事业忠诚,始终把地方志“存史、资政、教化、育人”作为职业宗旨,增强职业自豪感。四要严格遵循党纪国法,努力争做一名优秀的公职人员。

扫码在手机上浏览