网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

至诚镇:努力提升扶贫项目建设质效

2019-10-21 19:02 信息来源: 吕涛 刘珊 文字大小:

(1)科学规划补短板。精准投放扶贫项目,将扶贫资金用在脱贫攻坚的“刀刃”上。全镇2019年实施扶贫项目阵地建设4个村、硬化村社道路12条20.5公里;实施安全饮水工程6处、1200多人;实施易地移民搬迁107户、372人;危旧房改造1437户、4216人;卫生健康脱贫签约服务全覆盖;落实产业发展“以奖代补”资金120万元。

(2)规范管理抓落实。成立项目管理办公室,由主要领导负责,明确1名班子成员分管项目建设与管理,由财政所和脱贫办抽调3名责任心强的年轻同志具体负责管理项目,规范扶贫项目申报、审批、公示、招投标、监理、施工及竣工验收等程序,做到公开透明、运行规范、质量过硬。

(3)强化督查促效益。镇纪委、监察室不定期对扶贫项目建设负责人进行约谈提醒20余次,定期组织扶贫办、项目办开展扶贫项目督查检查30余次,对扶贫项目实施过程中存在的问题及时指出并限期整改的50多个,力求把扶贫项目做深、做细、做实、做好,提升项目使用效益。

扫码在手机上浏览