网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

铁佛镇:扎实开展贫困户“一超六有”大排查工作

2019-10-24 18:03 信息来源: 王国安 文字大小:

(1)安排部署到位。召开铁佛镇贫困户“一超六有”大排查专题会议1次,安排49名镇干部组成7个验收小组,由包片领导带队对所包村建档立卡贫困户的“一超六有”达标情况和帮扶满意度逐一验收。

(2)全面排查到位。本次排查对2014年至2019年的1673户建档立卡贫困户的精准识别、吃、穿、收入达标、教育、医疗、住房、饮水、用电、广播电视、帮扶满意达标情况逐户验收,当天汇总问题反馈至各村,能立即整改的责令立即整改。同时,本次排查中由排查组向贫困户做明白卡政策解释和政策宣讲工作,提升满意度,为上级验收夯实基础。

(3)问题整改到位。坚持以问题为导向,以解决问题为目的。本次共排查出问题5类42个,其中涉及电视、生活用电、安全饮水、安全住房、结对帮扶等方面的问题。截至目前,已整改到位34个,剩余8个正在整改中。

扫码在手机上浏览