网站首页 > 政务动态 > 通知公告

通江乡贤研究会关于2018年度“全县十大杰出乡贤”评选结果的公示

2019-10-25 09:48 信息来源: 通江乡贤研究会 文字大小:

为践行社会主义核心价值观,助力脱贫攻坚和乡村治理,形成见贤思齐、崇德向善、诚信友爱的良好风气,在县乡贤指导小组指导下,通江乡贤研究会组织开展了乡贤评选活动。经广泛宣传发动,在乡镇(单位)评选、公示、审核的基础上,征求了县有关执纪执法部门意见,经县乡贤指导小组审定,拟确定2018年度“全县十大杰出乡贤”候选人10名、县级乡贤9名、乡级乡贤18名,现予以公示。

全县干部群众如有意见和建议,可在5个工作日内通过电话、信函、面谈等方式向通江乡贤研究会反映。

联系电话:0827—7221398    18981657968

地    址:通江县光华街5号

通江乡贤研究会

2019年10月25日

2018年度“通江县十大杰出乡贤”候选人事迹简介

潘安明:男,现年60岁,中共党员,研究生文化,北京市朝阳区军休第十六所退休干部。原籍通江县杨柏镇仙人嵌村。在部队工作三十八年,七次荣立三等功,六次受到军(省部)级以上单位通报表彰。积极参加通江县驻京联络办、县老促会北京分会的工作,把外地的成功经验及时推荐给家乡;支持家乡建设,经过5年协调努力,为潘家河修通幸福桥;退休后,积极为家乡招商引资,先后协调9家企业来通江投资;服从大局,主动协调家族成员搬迁新房支持巴万高速公路建设;充分利用各种机会和条件,为故乡培养人才。

向思彩:男,现年77岁,中共党员,县政协副县级退休干部。在职四十多年工作中服从组织,廉洁奉公,服务民众,带头实干,先后23次受到省、市、县级表彰,两次获晋级加薪奖励。退休后,发挥余热,再做贡献,先后任县老年协会常务副会长、老年大学校长,业余爱好书法,研读文史,2005年被县政府表彰为“老有所为”先进个人,2018年被评为“巴中市学习之星”荣誉称号。

刘呈明:男,现年70岁,中共党员,铁佛镇尖包岭村乡贤参事会会长。多年基层干部工作经历,一心向党、一心为民,关注家乡发展,热心基层社会治理,积极建言献策,协助建立镇政府“三会制”、牵头成立村级“参事会”、指导组建社内“公道会”,坚持乡贤文化与基层社会治理相融合,协调化解社会矛盾。由村参事会牵头,建立群众监督干部“一考二问三评”倒逼工作机制,务实推动工作,进一步融洽了干群关系、拉近了干群距离、提升了群众满意度。

雷太明:男,现年73岁,中共党员,至诚镇老年人协会会长、关工委执行主任。热心公益事业,关爱老年人事业,无偿将自己门市360平方米拿出来做老年协会办公室和活动阵地。2015年被民政部表彰为“敬老爱老”模范。他爱心奉献、帮贫济困,积极捐资助残助学、收留孤儿,关心成长,解决就业。洒下阳光,收获希望。希望就是下一代,阳光就是老年人的健康。

罗新政:男,现年78岁,中共党员,通江县瓦室镇人,退休教师,曾任瓦室文办主任、长胜中学校长多年。他以身作则,率先垂范,以孝为先,侍奉母亲十余载,2011年被评为“通江十大孝星”。他初心使命信念坚定,爱党爱国爱家乡;他为家乡村道路、饮水工作等基础设施建设热心奔忙,他为家乡脱贫攻坚项目发展贡献力量;他敢于担当,充当家乡文明劝导员,力促村民养成好习惯,形成好风尚;他扶残助困,热心公益,联系爱心人士为困难村民送温暖,带动一个弱来十个帮。他是鞠躬尽瘁的老党员,他是为民服务的急先锋。

魏晓云:女,现年53岁,县政协委员,县政府招商引资企业法人,富安驾校董事长。一生挚爱驾驶员技术培训事业,带领驾校员工为通江机动车驾驶技术培训作出较大贡献。2015年成立富安驾校,教学车辆40余辆,解决60余人就业。年平均培训驾驶员2000余人。2011年以来,先后为陈河乡水灾、跑马小学重建捐资1.3万元,为全县提供劳务扶贫及农村实用技术培训任务达1800多人,免费为民胜镇鹦鸽嘴村扶贫户提供驾驶技术培训,受到社会好评。

王光庭:男,67岁,退休干部,高级文化馆员,巴中民间文艺家等协会会员,文艺爱好者。曾从事乡镇文化岗位工作30余年。退休后,注重乡土文化挖掘和创作,组建地方文化艺术团队“黄钟艺术团”,成员30余人,义演50余场次。自编自创多个节目,挖掘非遗文化,传承民间歌曲,弘扬社会主义核心价值观,为丰富人民群众精神文化生活做出了重大贡献,在广大人民群众中树立了良好的口碑和形象。

陈治国:男,现年45岁,县联创种植养殖专合社法人,2013年在毛浴镇流转土地300亩,种植白芍药,2018年回云昙乡蒲家坪村、木丁寨村流转土地400亩,种植青花椒,有效带动24户贫困户75人户均增收1500元。他心系家乡,与乡亲们共同发展致富,他用自己的实际行动为脱贫攻坚助力。因贡献卓越,2019年6月13日人民日报对他进行了采访报道。

张朱江:男,现年40岁,山西朱江劳务公司董事长。凭借吃苦耐劳、坚韧不拔、乐观向上的精神,事业逐渐壮大。积极扶贫济困、乐善好施,2012年以来先后投资70余万元为下江口村建设人饮工程,加宽村道路。在他的带动下,会同在外成功人士一道,为下江口村安装太阳能路灯回馈家乡。他经常说:“一人富不算富,大家富才算富”切实改变了当地群众“自扫门前雪”的思想。

杨  男,现年75岁,退休职工。他始终严于律己,宽以待人,以实际行动关心下一代,以自身言行引领群众崇德向善。在支部组织生活会上,他勇于批评和自我批评,敢于抵制各种歪风邪气,善于树立正义正气。多年来,他持之以恒地将“三字经”、法律道德、心理健康、革命传统、亲情教育等搬上讲堂,免费耐心为学生讲解。以心理健康为基础,关心留守儿童。以扶志为重点,助力贫困家庭。把和谐带进千家万户,让他们在脱贫奔康路上奋勇前进。

扫码在手机上浏览