网站首页 > 政务动态 > 通知公告

政协通江县委员会关于2018年度通江县政协委员 “十大扶贫明星”评选结果的公示

2019-10-25 09:53 信息来源: 县政协 文字大小:

为激励全县政协委员履职为民,积极投身脱贫攻坚建功立业,根据县政协年初工作安排,决定在全县政协委员中评选2018年度“十大扶贫明星”。经按有关程序推荐、严格考察,并征求县有关执纪执法部门意见,拟确定王进等10名委员为2018年度通江县政协委员“十大扶贫明星”候选人,现予以公示。

全县干部群众如有意见和建议,可在5个工作日内通过电话、信函、面谈等方式向政协通江县委员会办公室反映。

联系电话:0827-7221398    18782716635

地    址:通江县诺江镇光华街5号

政协通江县委员会

2019年10月25日

2018年度通江县政协委员“十大扶贫明星”候选人事迹简介

王进:男,现年41岁,县政协委员,通江县文胜乡农业综合服务中心高级农艺师。他主动帮扶9户贫困户,甘愿扎根基层,所帮扶的贫困户对他工作的满意率达100%。为壮大贫困村的集体经济,带头创办了通江县鑫绒生态种植养殖专业合作社,进行富硒肉兔养殖,并发展成为了文胜乡龙头企业。当地贫困户在专合社务工收入30多万元,人均增收1000元,三年缴存壮大村集体经济7万多元。

杨怀智男,现年45岁,县政协常委,四川省林大地园林绿化工程有限责任公司董事长、通江县伊鸿原之树苗木种植专业合作社理事长。他投资1160万元创建公司、成立专业合作社,为芝苞乡、唱歌乡、云昙乡共3个乡镇8个村60多名贫困人员提供了季节性就业创收机会,实现人均年增收5000多元;投资修建芝苞乡青山村四社至万源市玉带乡打铁涧8公里泥碎路;积极参与政协“创引帮”活动,成功带动5户在外成功人士返乡创业。

李皓迪男,现年31岁,县政协委员,通江县美术馆创作员、四川亮雪工艺品有限责任公司公益技术指导。他积极推动剪纸与精准扶贫有效对接,促进文化扶贫和就业,免费培训大中小学生、贫困妇女、残疾人、低保户和精准贫困户共1000余人次,经他培训的残疾人、贫困妇女及低保和精准贫困户,先后有20余人在文化企业灵活就业,其公司被通江县残联认定为“残疾人就业培训基地”,被通江县妇联认定为“妇女技能培训基地”。

巨能洲:男,现年41岁,县政协委员,陕西巨石建筑劳务有限公司董事长。他累计向贫困学生捐资75000元,帮助30名学生解决上学难问题;组织商会会员为无电视机的贫困户捐赠1万元用于购买电视机;一对一帮扶3户精准贫困户,为每户贫困户出资2000元,并购买土鸡、山羊,鼓励发展养殖产业,并提供跟踪技术指导,贫困户实现年均收入5万元。

袁潇:男,现年40岁,县政协委员,北京泰和佳消防科技股份有限公司董事长。他热衷于公益事业,身在外地,心系家乡,爱心助学。在2017年12月为贫困学生爱心捐赠4万元;2018年8月又资助涪阳片区贫困学生5000元等;为无电视机的建档立卡贫困户捐款1000元,几年来累计捐款达7万余元。

许少志男,现年42岁,县政协委员,通江县董溪乡人民政府副乡长。自实施精准扶贫以来,他一直分管脱贫攻坚工作、奋战在脱贫攻坚一线,指导完成全乡486户、1659人建档立卡贫困户识别、信息采集等系列工作;帮助回引创办产业发展合作社3个,从事藤椅加工、生态养殖和中药材种植,带动72户贫困户脱贫增收;协助完成易地扶贫搬迁156户510人;帮扶土墙坝村发展猕猴桃200亩。

岳军:男,现年45岁,县政协委员,通江县双泉乡卫生院院长。他健康扶贫和医疗业务工作两手抓、两不误、两推进。积极改善就医环境,优化就医报账流程,开通一类特殊门诊即时报账,实行住院患者一站式服务,方便群众看病。他多次组织参与居民免费健康体检、健康扶贫政策宣讲、健康扶贫义诊,直接受益群众达500余人。2018年全乡建档立卡贫困人口申报一类门诊特殊疾病100余例,慢病报账98%以上。

何四海:男,现年41岁,县政协常委,四川元鼎生态农业开发有限公司董事长。他先期投资2000余万元、流转土地5000亩,建设元顶花海生态农业产业园,当地百姓人均年收入可增加4600元以上;长期帮扶10余名贫困中小学生,解决他们上学难问题;组织通江、巴中、南江、平昌新联会部分会员,积极参与“携手金秋·筑梦未来”的“8·28 金秋助学”活动,为优秀贫困学生募集善款达6.6万余元。

彭贵斌:男,现年52岁,县政协委员,通江县人民检察院副检察长。他自觉担起脱贫攻坚责任,带领全院干警投入脱贫攻坚,帮扶村硬化村社道路13.4公里解决出行难,安全饮水工程解决107户群众吃水难,危改339户、易迁56户解决住房难;坚持每周到村开展工作,对帮扶的4户贫困户,积极帮助解决困难;对其他群众,听取群众意见,耐心解释相关政策。

米炜:男,现年53岁,县政协常委,通江县第二中学校长。他倾情帮扶贫困户,带队开展“手拉手心连心,共建文明新农村”活动;组织贫困村村民种植青花椒,积极争取财政发展补助资金6万元;出资为贫困村购置办公设施;组织全校教职工为贫困户患者捐款7120元;引导村民成立养殖合作社,发展种养殖业,帮助成立绿茶公司,协助解决贫困户产品销售难问题,带动贫困户脱贫增收。

 

扫码在手机上浏览