网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

通江县工业园成功申报全省首批“5+1”重点特色园区

2019-10-25 08:32 信息来源: 张维 文字大小:

10月22日,记者从市经信局获悉,近日,经四川省经信厅评审,通江县工业园区成功纳入全省首批“5+1”产业重点特色园区,并获得省工业发展资金1275万元,用于园区供水厂和配套设施建设。

为充分发挥先进制造业的支撑引领作用,加快构建具有四川特色优势的现代产业体系,推动四川省工业高质量发展,省经信厅牵头在全省着力培育发展“5+1”产业重点特色园区。通江县工业园成立于2011年11月,以食品饮料、生物医药和清洁能源为主导产业,构建有机食品、绿色菌类、特色干果、地道药材、优质粮油、现代物流六大产业集群,建成面积近2平方公里,是全省农产品加工领域的重点支撑园区,已成功创建省级特色产业基地,入驻巴山牧业、一爻良方等重点企业20余家,肉兔深加工、巴山麻王青花椒加工等一批重点项目正加快建设。(转自《巴中日报》2019年10月25日02版)

扫码在手机上浏览