网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

洪口镇:抓实2019年秋季动物防疫工作

2019-10-25 16:38 信息来源: 周文 文字大小:

(1)强化组织。该镇成立由分管领导任组长、农业服务中心畜牧岗位工作人员、各村(居)主任为成员的秋季动物防疫领导小组,实行镇、村、组三级层层抓落实的制度,确保秋季动物疫病防疫工作有序开展。

(2)强化宣传。镇村两级分别召开秋季动物疫病防控会,充分利用QQ群、微信群等媒介向养殖专业户和散养农户进行疫病防控知识宣传,并通过“村村响”对动物疾病的特性进行循环播放,营造人人参与秋季动物防疫的良好氛围。截至目前,全镇各级召开防控会议10余场,QQ、微信转发知识300余条,循环播放广播200余次。

(3)强化排查。由镇农业服务站6名工作人员和14名村级疫情报告员,对镇域内的养殖专业户和散养农户进行疫情摸排,建立健全排查制度,切实做到“早发现、早报告、早处置”。截至目前,共出动人员60余人次,排查户数达300余户,未发现任何疫情现象。

扫码在手机上浏览