网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

我县召开扶贫资金和项目清理整改规范化管理工作推进会

2019-10-26 01:35 信息来源: 符理 文字大小:

10月25日,我县召开扶贫资金和项目清理整改规范化管理工作推进会。县委副书记何奎出席会议并讲话。县委常委、副县长王君出席会议,副县长万学成主持会议。 

会议听取了瓦室镇扶贫资金和项目清理整改规范化管理试点工作开展情况。

会议要求,要把握四个正确方向。要突出项目精准的实施,突出程序的合法性和规范性,突出资金使用的正当性,突出成效的显著性。要在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效,确保脱贫攻坚中“识别、施策、退出”全过程精准。要把准四个关键聚焦。要聚焦易地扶贫搬迁迁出区和安置区解决的问题,聚焦涉农资金使用和负面清单的问题,聚焦产业扶贫对象和成效精准的问题,聚焦危旧房改造四类人员和特殊困难住房户的问题,确保政策落实、工作落实、责任落实。要坚守四个严禁底线。要严禁项目管理不按程序或以罚代法,严禁扶贫资金被截留、挪用、贪污、侵占;严禁扶贫对象不精准、不知晓;严禁档案和依据有明显逻辑和不实的错误,坚决做到基础实、数据实、措施实、帮扶实和作风实。

会议强调,要强化四个责任到位。要主体责任到位,指导责任到位,验收责任到位,问效责任到位。乡镇和各部门要紧密配合,明确工作目标,细化工作责任,在11月15日以前,所有项目和资金必须整改到位;11月16日至20日全县49个乡镇脱贫验收均达到全覆盖。要抓实四个阶段工作。要全力抓实迎接省验国考工作,全力抓实特色产业秋植秋养工作,全面抓实巡视审计问题整改工作,全方位抓实强弱补短工作;以更加昂扬的姿态,更加饱满的精神,更加有力的举措,全身心投入,真抓实干、埋头苦干,万众一心夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

王君就扶贫资金和项目清理整改规范化管理工作讲了具体意见。

会上,县发改局、财政局、交运局、水利局、农业农村局等单位主要负责人就扶贫资金和项目清理整改规范化管理有关问题进行了解答;县扶贫开发局就项目入库和扶贫专项政策方面进行了培训。

会前,与会人员观摩学习了瓦室镇扶贫资金和项目清理整改规范化管理试点工作资料。

 

扫码在手机上浏览