网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

科技人员创新创业走上致富路

2019-10-28 08:42 信息来源: 张志森 文字大小:

10月24日,四川通江漫山红现代农业科技有限公司加工车间里散发着椴木银耳和面条的清香,生产线一片繁忙。看着厂里的生意一天比一天好,董事长李金勇笑开了颜。

李金勇是林业领域高级工程师,从事科研工作24年,继创办通江县漫山红种植养殖合作社、山里红种植合作社后,创办了漫山红现代农业科技公司。

“我们主营业务是围绕通江椴木银耳在菌种研发、培育、种植、加工、销售、农业技术推广等方面做产品。”李金勇介绍,公司先后被评为“通江县十佳新型经营主体”“通江县优秀民营企业”“全省十佳优秀诚信品牌经营企业”。与四川农业大学、西华大学、西北农林科技大学达成产学研合作协议,同四川省农业科学院土壤肥料研究所开展产学研合作,多次邀请省内食用菌知名专家彭卫红、谭伟、许瀛引等技术团队实地考察指导,开展了《优质椴木银耳休闲食品关键技术的产业化开发》《通江银耳优质高效生产技术集成与示范》等课题研究。先后建有通江椴木银耳、黑木耳、香菇、火龙果、灵芝种植基地300余亩,建年生产20万袋菌种厂1个,建容纳12万段椴木的标准化银耳种植大棚163个,建银耳天麻养生保健挂面厂1个,开发银耳挂面新产品1个,申请银耳种植专利新技术4项,银耳方便快速食品专利6项,注册“杠尚花”牌通江银耳品牌。公司带动近100家农户种植通江椴木银耳,实现年产值2000余万元。(转自《巴中日报》2019年10月28日02版

 

扫码在手机上浏览