网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

洪口镇:规范化管理扶贫项目资金

2019-10-29 17:54 信息来源: 周文 文字大小:

(1)强化组织保障。该镇成立以党委、政府主要领导为组长,其他班子成员为副组长,各村支部书记、主任为成员的扶贫资金和项目规范化管理领导小组,全面负责全镇扶贫资金和项目规范化管理工作,为高质量脱贫保驾护航。

(2)强化责任落实。印发《关于做好扶贫资金和项目规范化管理的通知》,将扶贫资金和项目规范管理工作细化为易地扶贫搬迁、贫困村安全饮水项目、非贫困村安全饮水项目、扶贫资金规范管理、农村危旧房改造、党员示范工程和村集体经济档案等10个子项目,子项目完成时限确定在11月15日,并将责任落实到35名镇村干部和8个职能站所。

(3)强化工作监督。该镇纪委抽调4名工作人员组成督查小组,对扶贫资金管理和项目规范管理工作进行全程监督,并对10个子项目完成情况进行跟踪督查,对工作懈怠、推进不力的人员严肃问责。

扫码在手机上浏览