网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

诺水河镇:做好核桃和茶叶产业发展秋植工作

2019-10-29 17:55 信息来源: 龙延 文字大小:

(1)明确责任。成立11个核桃、茶叶产业发展工作推进小组,各联村领导为所挂联村核桃、茶叶产业发展的责任领导,村支部书记为组长,村主任、联村干部、农技员为成员,制发《诺水河镇2019年茶叶和核桃产业发展实施方案》,将发展任务压实压细、责任层层分解到位。

(2)有力推进。根据下达的目标任务,各项目村抓紧秋植时节,及时召开村社动员会议,积极做好宣传引导,发动群众广泛参与核桃、茶叶秋植工作;镇农技员通过每周到田间地头开设“农技课堂”,现场为群众答疑解惑。截至目前,共发放相关技术资料700余份,提供具体技术服务,切实解决生产中的问题、难题52个,确保在计划时间内全面完成栽植任务。

(3)逗硬考核。将此项工作纳入2019年度镇对村目标考核,并按任务完成时间节点分阶段实施考核。镇纪委将不定时督查督办此项工作,对重视不够、推进不力而导致进度缓慢、未完成发展任务的,将严肃追究有关村及人员的责任。

扫码在手机上浏览