网站首页 > 政务动态 > 通知公告

通江县春在污水处理厂建设项目环境影响评价第一次环评公示

2019-10-30 15:10 信息来源: 四川工旅实业有限公司 文字大小:

根据《环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》等法律法规,现向社会公众进行公告。公示信息如下:

一、建设项目基本情况;

项目名称:通江县春在污水处理厂建设项目

项目选址:通江县广纳镇火峰村四社

项目占地面积: 26667平方米

项目主要处理工艺:污水处理工艺采用“A2O+MBR”为主的三级处理工艺”

项目尾水水质及去向:污水经处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准后排入通江河

建设内容:建设综合污水处理厂(一期2000m3/d,二期总规模20000 m3/d)1座,及场外配套管网,其中一期污水厂主要处理粮食产业园污水,配套污水管网采用DN250压力污水管,管长3850米,配厂外一体化提升泵站一座; 二期污水厂主要处理通江河东岸春在镇污水,配套污水管网共计29034米,其中DN400~DN800重力流管道22949米,压力管道6085米(其中沿路敷设管网开挖面均从道路规划路面标高开挖,自然地面至路面挖填方需纳入道路工程同步实施)。污水处理厂包括红线范围内的污水处理、污泥处理、尾水排放及其它附属构(建)筑物。排水管道包括厂外截污干管。

项目总投资: 10265.23万元

二、环评工作程序及主要内容

1、环评工作程序

(1)接受环境影响评价工作委托。

(2)开展第一次环评信息公示,征求公众意见。

(3)进行建设项目工程分析,对评价范围内的环境状况进行调查、监测与评价。

(4)对各环境要素环境影响进行预测与评价,对各专题环境影响分析与评价。

(5)给出建设项目环境可行性的评价结论,提出环境保护措施和建议,进行技术经济论证。

(6)编制环境影响评价文件,在形成征求意见稿后,进行第二次环评信息公示,征求公众意见。

(7)在向生态环境主管部门报批环境影响报告书前,进行第三次环评信息公示,公开报告书全文和公众参与说明。

2、环境影响评价工作内容及重点

环境影响评价工作主要内容包括:建设项目概况及工程分析;建设项目周围环境现状;建设项目对环境可能造成影响的分析、预测和评估;建设项目环境保护措施及其技术、经济论证;建设项目对环境影响的经济损益分析;对建设项目实施环境监测的建议;环境影响评价的结论、公众参与说明等。

环境影响评价工作将在满足“达标排放、清洁生产、总量控制”原则基础上,重点分析项目对大气环境、水环境、环境风险的影响,提出影响减缓措施建议。

三、建设单位名称和联系方式;

建设单位:四川工旅实业有限公司

联 系 人:伏先生

联系方式:0827-7620999

邮箱:1519933673@qq.com

四、环境影响报告书编制单位名称:四川省冶勘蜀通生态环境工程有限公司

联系人:廖先生

联系方式:17365580267

邮箱:10682109@qq.com

五、公众意见表;

公众意见表见附件。

六、提交公众意见表的方式和途径。

请将公众意见表以信函、电子邮件等方式向建设单位提交书面意见。

七、公众意见收集时限

环境影响报告书征求意见稿编制过程中。

附件:环评公众意见表

扫码在手机上浏览