网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

诺水河镇:抓实驻村帮扶管理工作

2019-10-31 15:43 信息来源: 程尧 文字大小:

(1)强化教育培训。根据不同阶段的工作重点,对照“两不愁三保障”核心指标,坚持“缺什么、补什么”的原则,对驻村第一书记和工作队开展教育培训。今年来,共开展培训11次,进一步增强了驻村帮扶干部的理论素养和业务能力。

(2)强化监管力度。镇政府安排专人每日收集、汇总考勤照片,统计出当日考勤情况,并通报至“诺水河镇驻村工作群”;驻村工作队需定期向镇党委汇报工作情况,由各村驻点领导到村开展督促检查;月末召开镇驻村帮扶工作推进会,会上对当月各驻村工作队的考勤情况、工作情况排名通报,排名倒数前三的驻村工作队的队长作表态发言。

(3)强化督查通报。由镇纪委牵头,不定期对24个驻村第一书记和工作队进行实地督查,坚决防止形式主义,对履职不到位、工作成效差的驻村干部进行谈话提醒,并反馈其工作单位,坚决防止驻村帮扶流于表面,走“形”不走“心”。

扫码在手机上浏览