网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

大兴乡:全力做好冬季大气污染防治工作

2019-11-01 16:28 信息来源: 贾军平 文字大小:

(1)加强扬尘管控。针对冬季气候干、风力大的特点,对5处施工现场实行封闭管理,对现场搅拌混凝土或砂浆的场所采取封闭、降尘、降噪措施,水泥和其他易飞扬的细颗粒建筑材料应密闭存放或采取覆盖等措施,同时落实10名保洁人员对道路进行不间断的清扫保洁,提高源头管理水平。

(2)严控秸秆焚烧。坚决落实市县党委政府关于秸秆“全域、全时段、全面禁烧”的工作要求,组织开展秸秆露天焚烧全天候督查活动。截至目前,乡环保办开展督查32次,发现燃烧点5次,批评教育5人。

(3)强化区域协同。组织乡村社干部,召开重污染天气联防联控工作会议,要求辖区内逐步实现监测、管理、考核“三个统一”,完善大兴乡重污染天气联防联控工作机制,规范工作流程,明确工作责任,构建主动预防、指挥有序、协调联动、防范有力的联防联控体系。

扫码在手机上浏览