网站首页 > 政务动态 > 乡镇动态

涪阳镇:积极组织秋冬种生产

2019-11-01 16:30 信息来源: 张大钊 文字大小:

(1)生产布局谋划好。划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,在中码头村、红江村、火石岭村、金家坪村、下江口村5个村公路沿线实施高标准油菜2500亩;在中码头村、金家坪村、石龙寺村、莲花洞村、斜滩河村等海拔较高的村社发展小麦、杂粮和马铃薯等作物7000亩。

(2)农业技术指导好。落实科技人员直接到户、良种良法直接到田、技术要领直接到人的农技推广机制,组织农业服务中心技术人员到各村社深入田间地头现场指导、现场演示等形式开展种植技术30多次,切实解决群众病虫害防治、农机深松、保护性耕作等技术难题。

(3)农资产品监管好。组织农业服务中心、市管等单位人员对全镇农资经营网点的农药、种子、化肥等农资抽查2次,现场宣传违禁农药经营与使用行为系列知识,积极引导经营户增强自律意识。暂未发现假劣种子、化肥、农药等销售行为,切实维护广大农民的利益,确保农产品质量安全。

(4)惠农政策落实好。及时兑现稻谷补贴、退耕还林、生态效益补偿、农机具购置补贴等强农惠农政策补助90万元。依托产油大县示范县项目,免费发放油菜种3000亩,依托种植大户、专业合作社,推行“公司+农户”模式,积极发展各种形式的订单农业,努力开拓产品销售市场,确保种植农户的生产积极性。

扫码在手机上浏览