网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县运管所:不断延伸“12328”热线服务群众功能

2019-11-04 17:01 信息来源: 王岚芳 文字大小:

(1)注重热线宣传。为扩大“12328”在社会和群众中的知晓率和影响力,县运管所广泛开展宣传,压实责任、强化管理,确保“12328”服务群众功能得到充分发挥。

(2)注重案件办理。2017年至今,县运管所共受理“12328”热线来电523起,其中投诉举报类480起,求助咨询类25起,意见建议类18起,投诉出租汽车占43.54%,投诉的主要问题包括私家车非法营运;营运车乱跑线路;出租车司机空车拒载、态度恶劣辱骂乘客、不打表乱收费等问题。接到投诉后,我所严格按照咨询投诉处理工作机制和工作流程,做到应诉及时、行动迅速。举报投诉处理率100%,群众满意率100%。

(3)注重结果应用。以“提高群众满意度”为抓手,以“12328”群众举报投诉为风向,通过对投诉举报案件的分析和研判,积极开展出租车、公交车“打非治违”专项整治行动和道路运输市场“打非治违”等专项活动。通过整治,群众的投诉举报数量明显减少。

扫码在手机上浏览