网站首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 安全生产

洪口镇:扎实开展2019年农村食品安全专项整治工作

2019-11-04 17:02 信息来源: 周文 文字大小:

(1)压实责任。根据《巴中市2019年农村食品安全专项整治实施方案》的文件精神,该镇成立2019年农村食品安全专项整治工作领导小组,实行政府主要领导亲自部署,分管领导具体抓落实的工作机制;镇、村、组三级签订食品安全责任书,做到责任划分合理、监管到位。截至目前,镇、村、组三级共签订责任书30余份。

(2)广泛宣传。通过微信群、QQ群和“村村响”以及在赶集天发放宣传单等方式,宣传食品安全必要性,提升群众对食品优劣的辨别度,提高群众食品安全意识。截至目前,发放宣传资料500余份,推送信息600余条。

(3)全面摸排。由镇市管站牵头组织16名工作人员对镇域内5所校园、3家农家乐、1个农贸市场、5家大型超市、20余家小餐馆等进行全面摸排并建立台账,尤其对“五毛”食品、民俗特色食品和农村消费量大的食品进行检查。截至目前,发现卫生不达标问题4个,发放整改通知书4份,现已全部整改。

(4)落实值班。该镇将48名机关干部分为4组,实行每组轮流值班,严格实行主要领导带班和值班人员24小时值班制度,设置食品安全举报电话,对食品安全突发事件能及时、科学应对,为群众“舌尖上的安全”保驾护航。

扫码在手机上浏览