网站首页 > 政务动态 > 报刊要闻

明确职责分户施策 做好扶贫小额信贷风险防控工作

2019-11-04 08:00 信息来源: 李建军 文字大小:

11月1日,市委常委、市政府副市长、小通江河市级河长邓洪率队赴通江县开展扶贫小额信贷风险防控工作调研及巡河工作。

邓洪一行先后前往中国邮政储蓄银行通江县支行、通江县信用合作联社,与一线工作人员面对面交流,详细了解企业信贷工作情况,并召开座谈会,听取相关工作汇报。他指出,各级各部门要明确职责,主动担当尽责,不能把工作的压力一味压向基层工作人员,要加强沟通协调,形成工作合力。不要只提要求和问责,要更多地深入研究当前扶贫小额信贷工作开展情况,干什么、怎么干,理顺流程、摸清底数、明确主体、落实措施,加强风险防控,形成行之有效的工作方法和工作流程。在扶贫小额信贷工作上,要注意方式方法。既要做好风险的化解,又要保护好贫困户的利益,切忌在工作中为完成工作指标、任务,采取简单粗暴的方式,要做好解释说明工作,从精细工作方法上下功夫,分户施策、精准帮扶,细致地做好扶贫小额信贷风险防控工作。

邓洪还到小通江河春在段开展了巡河工作。(转自《巴中日报》11月4日 02版)

扫码在手机上浏览