网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县人社局:全力推进就业扶贫工作

2019-11-05 17:03 信息来源: 李成冠 文字大小:

今年以来,县人社局全力推进就业扶贫,进一步优化就业创业服务,通过劳务协作、创业带动就业、扶贫车间吸纳、公益性岗位安置等渠道促进贫困人口就业,依托域外劳务基地带动更多贫困劳动力实现转移输出就业;围绕年初目标任务,逐条逐项比对,梳理问题和漏洞,召开专题会议研究解决办法,确保赶超进度;加强督查考核,对工作进度慢、任务完成差的乡镇和部门实行挂牌督办。

截至目前,已组织各类就业扶贫培训83期3627人,兑现培训补贴250.7万元;开展就业扶贫系列专场招聘活动11场,累计提供岗位1100余个;开发农村公益性岗位1238个,兜底安置贫困劳动力就业1220人,兑现岗位补贴328.32万元;打造就业扶贫示范村10个;兑现贫困劳动力创业奖励51人51万元;实现贫困劳动力转移就业规模达2.6万人以上。

扫码在手机上浏览