网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县运管所:向道路运输客运市场乱点乱象宣战

2019-11-05 17:11 信息来源: 闫志铭 文字大小:

为进一步营造良好的道路客运市场环境,县公安局、交运局、交警、路政、运政等多部门联动,于11月1日拉开通江至成都道路客运市场专项整治帷幕。

据悉,本次专项整治从11月1日开始,持续半年。整治重点包括:通过网络、电话、微信(QQ)群等方式预约组客,打着“网约车”幌子从事非法营运等行为,车租赁、对车辆进行非法改、拼装等违法行为;班线客运乱停乱靠、站外揽客、争抢客源、倒客、甩客、宰客以及司乘人员服务不文明、不规范等行为和不按核定的线路经营,超载超速、擅自涨价、串线经营,长线短跑、屏蔽GPS等违规行为;网约车平台公司、车辆、驾驶员无证经营,网约车巡游揽客、站点候客,上车扫码,不通过平台等行为;旅游客运未持有效的包车客运标志牌进行经营、不按照包车客运标志牌载明的事项运行、线路两端均不在车籍所在地、按班车模式定点定线运营、招揽包车合同以外的旅客乘车等行为。

扫码在手机上浏览