网站首页 > 通江旅游 > 旅游资讯

我县红色场馆图片展走进陕西照金

2019-11-06 09:28 信息来源: 李鸳 文字大小:

近日,红四方面军总指挥部旧址纪念馆和川陕革命根据地红军烈士纪念馆应邀参加在陕西省铜川市照金举办的纪念陕甘边革命根据地创建86周年照金苏区“两点一存”与传承红色基因研讨会、庆祝新中国成立70周年暨“红色精神走进新时代”全国图片巡展。

巡展活动分为纪念陕甘边革命根据地创建86周年,照金苏区“两点一存”与传承红色基因研讨会开幕式、传承基因研讨会、参观全国图片展三个内容。

本次全国图片巡展共有周恩来纪念馆、朱德同志故居纪念馆、照金纪念馆、红四方面军总指挥部旧址纪念馆、川陕革命根据地红军烈士纪念馆等16个红色场馆参展。1933广场上,320块展板,3500多幅图片,展示了中国共产党的建党精神,呈现了中国共产党带领中华儿女近百年的艰苦奋斗历程。我县展陈的主题为“革命理想高于天—川陕记忆”,两馆工作人员结合展陈图片现场为大家带来了生动讲解。一幅幅历史图片,一个个浴血奋战的瞬间,带领大家走进那段波澜壮阔的川陕苏区历史。

在“传承红色基因”研讨会上,红四方面军总指挥部旧址纪念馆、川陕革命根据地红军烈士纪念馆分别就如何发扬好川陕苏区红军精神,传承好红色基因作了交流发言。

据悉,“红色精神走进新时代”全国图片巡展现已在浙江东阳、湖北武汉、湖南衡东、江西瑞金、福建福州、江苏淮安、四川通江、陕西铜川八省地巡展,一年多的时间已有百万观众参观学习。巡展活动将陆续走进全国部分红色县市与纪念馆、军营、高校、社区,进一步深化对“红色精神”的学习宣传。

扫码在手机上浏览