网站首页 > 政务动态 > 部门动态

县医保局:着手参保前期准备工作

2019-11-06 16:56 信息来源: 杨兰 文字大小:

(1)强化责任分工。按照市医保局、税务局、财政局联合下发的《关于做好2020年度城乡居民基本医疗保险参保工作的通知》,对前期准备工作进行任务分解,强化责任意识,严格落实主体责任。县医保局牵头,负责参保人员基础信息的录入并上传至县税务;县税务负责城乡居民参保费用的征收;县财政负责建档立卡贫困人口参保费用的代缴和经费保障;各乡镇人民政府为城乡居民参保征收主体,具体负责参保工作的宣传和费用的征收。

(2)强化沟通协作。与县税务、县财政召开部门联席工作会议,共同商议、细化征收任务,明确2019年10月24日至11月15日广泛宣传动员,2019年12月31日前全面完成参保缴费任务,2020年1月1日至2020年2月29日进行查漏补缺,对遗漏户或人员进行再宣传、再动员,确保城乡居民参保全覆盖。同时,与县税务、县财政做好参保制度、信息的对接,完善工作机制,形成自内而外的参保合力。

(3)强化参保宣传。县医疗保障局负责制定宣传方案,充分利用各种宣传媒介进行参保缴费工作的宣传。在通江电视台、电视广播、LED电子显示屏、手机APP、微信公众号、公交车车载电视等媒介播放2020年参保公告,广泛发动全县群众积极、按时参加城乡居民基本医疗保险,确保基本医疗有保障。

扫码在手机上浏览