网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

务实工作举措,备好迎检功课

2019-11-07 01:49 信息来源: 张桢 文字大小:

11月6日,县人大常委会副主任、县总工会主席邹志善到青浴乡、铁厂乡督导脱贫攻坚工作。

201911070804252267_BWlYNxD3.jpg

邹志善来到青浴乡文昌村和铁厂乡窑坡里村,查阅了脱贫攻坚软件资料,督查了驻村工作队、帮扶干部到岗到位情况;到铁厂乡海洋坪村,查阅了该村整顿软弱涣散党组织工作软件资料,了解了信访矛盾化解情况。

邹志善指出,要严格按照全县脱贫摘帽决战冲刺暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进电视大会安排部署,乡村两级干部、驻村工作队员务必高度警醒,务实工作举措,备好迎检功课。

201911070804252268_b51tWNKb.jpg

针对当前工作,邹志善要求,要加强学习,提高站位。以开展主题教育为契机,乡村两级党员干部要认真学习“两书一章”和习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持向群众学、向实践学、向身边先进学,增强服务群众的本领;要以高度的政治责任感,历史使命感,现实紧迫感,抓好脱贫攻坚和主题教育工作取得实效。要吃透村情,找准症结。要进一步熟悉村情,对饮用水安全、产业扶贫、易地扶贫搬迁、危旧房改造等10大扶贫政策考核验收必查内容,乡村主要负责人、第一书记要全面熟悉政策,要情况明、数据准,口径一致;要坚持问题导向,对标“两不愁三保障”和市县检查验收、督查暗访发现的问题,找准“病因”,对症下药,立行立改。要化解民怨,营造氛围。要加强扶贫政策宣传和感恩教育,多途径多形式宣传党的惠民政策;对心存怨气的群众,要找准问题症结,加强教育引导,有针对性的帮助解决反映的合理诉求,真正让老百姓服气、认可,努力营造民风持续向好的浓厚氛围。要严明纪律,树好形象。要务实工作作风,与群众打成一片,与百姓心连在一起;要以铁的纪律保证出勤时间,驻村干部不得“走读”开“通学”,帮扶干部要到岗到位,履职尽责;要认真对待各级检查验收,热情周到,注意言谈举止,展现良好的扶贫干部队伍形象。要振奋精神,迎接考验。乡党委要制定并熟悉迎检方案,准备好迎检软件资料和佐证材料,规划好迎检线路,选好引领员,做好环境卫生整治;要提振精气神,保持良好的精神面貌,以良好的精神状态迎接各级检查验收。

邹志善还走访了部份贫困户和帮扶联系户,走访慰问了脱贫攻坚一线干部和贫困村驻村工作队。

 

 

扫码在手机上浏览