网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

杨森儒到杨柏镇督导脱贫攻坚工作

2019-11-07 01:52 信息来源: 袁军仁 文字大小:

11月6日,县人大常委会主任杨森儒到杨柏镇朽石坎村、青山梁村督导脱贫攻坚工作。

201911070813482281_FHN24S4k.jpg

来到朽石坎村和青山梁村,杨森儒采取随机抽查、入户走访、逐项询问、实地察看等方式,详细了解贫困户“两不愁三保障”、政策兑现落实、产业发展、环境治理、干部帮扶等相关情况,并认真核查市脱贫攻坚暗访督查反馈问题和县督导发现问题是否整改到位。

201911070813492282_gYDOr9Qw.jpg

“现在的身体状况有没有好转?”“房屋漏水问题村上解决好没有?”“今年产业发展得怎么样?”“帮扶干部是不是经常来家里开展帮扶工作?”……每到一户,杨森儒都要同贫困群众亲切交谈,关心他们的生产和生活情况,认真听取他们的意见建议和所需所盼,并鼓励他们不能一味依靠和依赖国家的优惠政策,要振作精神、自力更生,用勤劳的双手来发家致富,力争早日脱贫奔康。

201911070813492283_8Pmxrun1.jpg

入户走访结束后,杨森儒组织召开了座谈会,就督导过程中发现的危房改造、生活保障、精准识别、环境治理等方面存在的问题与镇村负责人共同研究,提出解决措施和办法,并对当前工作提出具体要求。

201911070813482280_gRLesXpt.jpg

杨森儒要求,要扎实推进反馈问题整改。镇村要高度重视市县督查反馈问题整改工作,认真落实县委脱贫摘帽决战推进会议精神,集智聚力加快推进安全住房、安全饮水、产业发展、集体经济收入、“两不愁三保障”回头看大排查、义务教育等问题整改,补齐短板,确保高质量按期销号。要扎实开展环境整治工作。在备考迎检的关键环节,组织村社干部、帮扶干部进村入户开展环境整治工作,既要做靓乡村的大环境,更要做美家庭的小环境,做到一以贯之、常态长效。要扎实做好群众工作。要牢牢把群众工作抓在手上,采取逐户走访、开群众会、个别座谈等方式,进一步了解群众的思想动态,教育引导他们知恩感恩,树立正气,传递正能量;要及时化解信访问题和解决群众反映强烈的突出问题,有效提升脱贫攻坚工作的满意度。

县人大办主要负责人陪同督导。

 

扫码在手机上浏览