网站首页 > 政务动态 > 通江要闻

川陕苏区王坪景区创建国家5A级旅游景区工作座谈会召开

2019-11-07 01:55 信息来源: 张蓉 文字大小:

11月6日,川陕苏区王坪景区创建国家5A级旅游景区工作座谈会召开。市委常委、宣传部部长克克出席会议并讲话。副市长邱成平主持会议。县委副书记何奎出席会议。

201911070809592269_CQQ4o8UH.jpg

就川陕苏区王坪景区创建国家5A级旅游景区工作,克克要求,要充分认识川陕苏区王坪旅游景区的特殊性,深刻领会省委相关要求,进一步做好景区规划建设。要充分考虑景区旅游线路的动与静,在线路设计中将动与静精心结合,营造好陵园庄严肃穆的氛围。要充分展现反映川陕苏区王坪旅游景区的历史价值和革命教育价值,在原有的框架基础上,对景区内陈列室的展陈和讲解员的讲解等进行改造提升,进一步展现红军烈士陵园的价值,让游客在这里感受到心灵的震撼。要充分考虑与周边乡镇发展、居民收入和产业发展相结合,让旅游资源变成推动当地老百姓增收、产业发展的动力源,真正让周边老百姓感受到发展旅游带来的红利。

201911070809592271_s0tb5s4T.jpg

克克要求,王坪景区创建工作组要锁定目标区域,将景区核心创建区内所有要素体系都达到5A级景区的标准。要对标5A级旅游景区创建的指标体系,对所有项目进行清点,进一步抓好落实。要按照时间节点,有序推进川陕苏区王坪景区创建国家5A级旅游景区的相关工作。在景区建设过程中,一要做好5A级旅游景区申报工作,努力争取各方支持,确保申报成功。二要做好景区详细规划,在详细规划中充分体现国家、省委、市委对川陕苏区王坪景区的新要求。三要做好景区建设工作,按照详细规划抓好景区基础设施建设,提升参观线路和讲解水平,同时做好对外宣传工作,提升景区知名度。

201911070809592272_O22YnY9q.jpg

邱成平就川陕苏区王坪景区创建国家5A级旅游景区工作讲了具体要求。

何奎汇报了川陕苏区王坪景区创建国家5A级旅游景区工作情况。

副县长蒋道成出席座谈会。

201911070810002273_6VIG3B9t.jpg

会前,与会人员前往文胜乡,王坪景区与沙溪街道交接处,王坪景区丹心广场、大城寨进行了实地调研。

201911070810002274_jYtwdttD.jpg

扫码在手机上浏览